全粒粉のピーナツバターマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖以外の粉類を合わせておく。オーブンを170°で予熱しておく。
- 2 ピーナツバターに砂糖を入れてよくすり混ぜ、卵を少しずつ加えよく混ぜ、粉をふるい入れさっくり混ぜる。
- 3 牛乳を加えなめらかになるまで混ぜ、レーズンを入れ、型に入れオーブンで20分焼き、ようじなど刺して、何もつかなければ焼きあがり。
きっかけ
マフィン作りはバターを練るのが大変なので代わりにピーナツバターを使ってみました。
おいしくなるコツ
チャンク入りのピーナツバターがおすすめです。
- レシピID:1510006015
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ピーナツバターマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません