全粒粉のピーナツバターマフィン レシピ・作り方

全粒粉のピーナツバターマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
バターの代わりに栄養価の高いピーナツバターを使った簡単おやつです。

材料(2人分)

  • ピーナツバター(無糖) 80g
  • 薄力粉 100g
  • 全粒粉 20g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 牛乳 60g
  • レーズン 30g

作り方

  1. 1 砂糖以外の粉類を合わせておく。オーブンを170°で予熱しておく。
  2. 2 ピーナツバターに砂糖を入れてよくすり混ぜ、卵を少しずつ加えよく混ぜ、粉をふるい入れさっくり混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えなめらかになるまで混ぜ、レーズンを入れ、型に入れオーブンで20分焼き、ようじなど刺して、何もつかなければ焼きあがり。

きっかけ

マフィン作りはバターを練るのが大変なので代わりにピーナツバターを使ってみました。

おいしくなるコツ

チャンク入りのピーナツバターがおすすめです。

  • レシピID:1510006015
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ピーナツバターマフィン
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る