まるごとじゃがいもの肉じゃがグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 牛肉 50グラム
- ★しょうゆ 小さじ2
- ★砂糖 こさじ1
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- スープ(コンソメなど洋風のもの) カップ1
- チーズ 30グラム
作り方
- 1 じゃがいもはまるごと水からゆでる。
- 2 鍋に★の調味料全てを煮立て肉を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 耐熱皿にじゃがいもと肉を入れスープを注ぎ、チーズをのせて180°のオーブンで15分、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
肉じゃがに飽きたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもに切れ目を入れとバターをのせておくとさらにおいしくなります。
- レシピID:1510006013
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃがのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません