天然酵母の米粉スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉と砂糖に手順通りに作った生種を入れて軽く混ぜる。
- 2 細かく切ったバターを指ですり混ぜ、牛乳を入れなめらかになるまで手でこね、レーズンを入れる。
- 3 ひとつにまとめてラップにくるむかビニール袋に入れ冷蔵庫で2時間〜休ませる。
- 4 好みの大きさで天板に並べ180°のオーブンで25分〜焼いてできあがり。
きっかけ
パンを作った生種があまったのでベーキングパウダーの代わりにスコーンに入れてみました。
おいしくなるコツ
バターやはちみつを添えて焼きたてあつあつをどうぞ。
- レシピID:1510005988
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- 米粉のスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません