たこのから揚げ レシピ・作り方

たこのから揚げ
  • 約15分
杷琥にゃん
杷琥にゃん
あっさり塩味で、おかずに、晩酌のお供に・・・、簡単でどちらでもいけます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たこ足を1.5cmくらいに切る(居酒屋さんなどでよく見る大きさ)
  2. 2 ボウルに1を入れ、酒・だしの素・塩・片栗粉を入れ、軽くも見込んで、少しつけおきする。
  3. 3 米粉をまぶして、170度の油でサッとあげて完成。

    ※揚げすぎるとたこがゴムの様に固くなってしまうので注意☆
  4. 4 *追記 2013.05.23*
    レシピID/1510006470で醤油味Verが公開になりました☆

    是非そちらもご覧ください(●^o^●)

きっかけ

私の住んでいるところの居酒屋では、必ずと言って良い程ある定番メニュー。 それを自宅でも作れないかと思い、試しにやってみたらおいしかったので、我が家の定番メニューとして誕生しました(*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと!ただそれだけです(^-^;)くっつかない様に一個ずつ入れて、2回程度かき混ぜたら取り出してOK あとはだしの素と塩で好みの味のポイントをみつけてください♪ 仕上げにレモンを絞ったり、レモン塩をかけてもおいしいです(^^♪

  • レシピID:1510005943
  • 公開日:2013/03/12
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カテゴリ
たこたこの唐揚げ
関連キーワード
たこ から揚げ おつまみ 簡単、手間なし
料理名
から揚げ
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