お弁当&おつまみに☆じゃがツナ焼き レシピ・作り方

お弁当&おつまみに☆じゃがツナ焼き
  • 約15分
杷琥にゃん
杷琥にゃん
具材はなんでもOKで、晩御飯を作りながら、同時にパパッとつくれ、ごま油で香ばしさをぷらす♪
一口サイズに丸めておつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いもをしっかりと洗い、レンジで2分~2分半あたためる

    注:600Wの場合の加熱時間です
  2. 2 あたためている間に・・・

    ごぼう・セロリ(葉の部分)をみじん切りにし、ごぼうは水につけてアクをとる
  3. 3 あたためたいもをボウルに入れマッシャー等でつぶす

    ※ざっくりつぶして砕くだけでOKです
  4. 4 3のボウルに、

    ・油を切ったシーチキン
    ・2(ごぼうは水を切ってから)入れる
    ・塩・コショウ

    を入れて混ぜる
  5. 5 ハンバーグの様な形に整える
  6. 6 ごま油をひいて両面を焼く。
  7. 7 きざみのりをトッピングし、盛り付けて完成(●^o^●)
    真ん中のきざみのりがのっているやつが、「じゃがツナ焼き」です♪
  8. 8 <具材>はなんでもOKです。
    今回は食感を出したくて、ごぼうを入れてみました☆

きっかけ

お弁当のおかずを作るのに、ありあわせの材料で作ってみました☆

おいしくなるコツ

シーチキンを使用しているので、塩を入れすぎない様に注意☆ 不安になったときは、味見して下さい(いもに日がとおっているのでだいぢょぶです(*^_^*))

  • レシピID:1510005931
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
いも シーツキンツナ お弁当おつまみ 簡単
料理名
お弁当&おつまみに☆じゃがツナ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る