和風ひき肉パスタ レシピ・作り方

和風ひき肉パスタ
925mico
925mico
味が濃くつくたれてないのでたくさん食べれそう~です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ひき肉 70~100g
  • 玉ネギ 半分
  • 小さじ1~2
  • 昆布茶 小さじ2
  • こんぶだしの素 小さじ2
  • 昆布しょうゆ 小さじ3~4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパン(中火弱)に 玉ネ(細切り)・油をいれかるくしんなりするまで炒め ひき肉をいれ炒め 昆布茶・こんぶだしの素・昆布しょうゆをいれ混ぜて1のパスタ・塩をいれ混ぜて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510005866
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る