現在地
 > 
さば  > 

ご飯が進む☆鯖の照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 半身1枚

  • 大さじ1

  • 適量

  • ★醤油・酒

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • 白ゴマ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む☆鯖の照り焼き
  • 100円以下

ごはんが進みます。

作り方

  • 1

    鯖を4等分に切り、酒をまぶし塩を振り10分おく。★を合わせておく。

  • 2

    鯖の水気を拭き取り小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し中火にして、鯖の皮目から焼き、焼き色がついたら裏返し火が通るまで焼く。

  • 3

    焼けたら弱火にして★を入れ煮絡める。白ゴマをかけて完成です。

きっかけ

材料があったので。

レシピID: 1510005853

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.05.10

    こんばんは^^
    夕食に作りました♪美味しい味が付いているからご飯が進んでモリモリ食べれました(^u^)
    ご馳走様でした~

    照り照りで美味しそう( 〃▽〃)
    ご飯でモリモリ進んでもらえて嬉しいな(*^▽^*)
    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の照り焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯が進む☆鯖の照り焼きのページ上部へ