バター風味のたらこ炒飯 レシピ・作り方

バター風味のたらこ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
刻みのりや大葉をかけると彩りがいいです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯強
  • 1個
  • 白ネギ 1/3本
  • ☆たらこ 大さじ2、5~3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆白ゴマ 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 たらこは薄皮を切りスプーンで身を出し酒と白ゴマと混ぜておく。ネギはみじん切りにする。卵は溶く。
  2. 2 フライパンにバター入れ熱し、ネギをサッと炒めたらご飯と☆を入れほぐしながら炒める。
  3. 3 たらこの色が変わってきたら卵を入れ炒め、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005835
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
バター風味のたらこ炒飯
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る