竹輪の納豆入り天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- 納豆(ひきわり) 1パック
- ☆水 大さじ5
- ☆薄力粉 大さじ4
作り方
- 1 納豆は冷凍してカチカチに凍らせる。
- 2 納豆が固まったら8等分に切り分ける。切った納豆1本ずつを竹輪1本に対して、納豆2本詰める。
- 3 ☆を混ぜて2をくぐらせる。フライパンに多めの油を熱し外がカリっとなるまで揚げ焼きして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メグ03192013/05/26 16:23納豆なかったのでちくわだけで天ぷらしました☆
ごちそうさまでした(*^^*)