竹輪の納豆入り天ぷら レシピ・作り方

竹輪の納豆入り天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
納豆を凍らせる事で竹輪に詰めやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆は冷凍してカチカチに凍らせる。
  2. 2 納豆が固まったら8等分に切り分ける。切った納豆1本ずつを竹輪1本に対して、納豆2本詰める。
  3. 3 ☆を混ぜて2をくぐらせる。フライパンに多めの油を熱し外がカリっとなるまで揚げ焼きして完成です。

きっかけ

材料があったので。

おいしくなるコツ

納豆に入っている付属の醤油と辛子をつけて頂くと美味しいです。

  • レシピID:1510005799
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグ0319
    メグ0319
    2013/05/26 16:23
    竹輪の納豆入り天ぷら
    納豆なかったのでちくわだけで天ぷらしました☆
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る