塩麹入り手羽元のサムゲタン風 レシピ・作り方

塩麹入り手羽元のサムゲタン風
  • 約1時間
  • 300円前後
patapataokan
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身体がポカポカ温まるので風邪ひきさんに
ピッタリです。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 塩麹 大1
  • 長ネギ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 40g
  • シメジ 1株
  • もち米 1/2 C
  • にんにくすりおろし 1かけ
  • 生姜すりおろし 40g
  • ウェイパー 大1
  • ゴマ油 小1
  • 100cc
  • 塩、コショウ 適宜
  • 1200cc

作り方

  1. 1 鶏肉は縦に1本切れ目を入れ、塩麹で揉んで、30分以上置く。
    もち米は30分以上水につけてておく。
  2. 2 長ネギは小口切り。
    玉ねぎはくし型、人参はイチョウ型に切る。
    シメジは石附を取って置く。
  3. 3 材料をすべて圧力鍋に入れて蓋をして点火。圧力がかかったら弱火で10分。
  4. 4 アクを取って塩コショウしたら出来上がり。

きっかけ

以前ランチで食べたのが美味しかったので 作ってみました。

おいしくなるコツ

・我が家の塩麹は自家製なので市販のを使われる方は 塩を少なめにした方がいいと思います。 ・あれば松の実やクコの実を入れても美味しいです。

  • レシピID:1510005772
  • 公開日:2013/02/16
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簡単 韓国料理 圧力なべ 手羽元
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塩麹入り手羽元のサムゲタン風」
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