塩麹入り手羽元のサムゲタン風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は縦に1本切れ目を入れ、塩麹で揉んで、30分以上置く。
もち米は30分以上水につけてておく。 -
2
長ネギは小口切り。
玉ねぎはくし型、人参はイチョウ型に切る。
シメジは石附を取って置く。 - 3 材料をすべて圧力鍋に入れて蓋をして点火。圧力がかかったら弱火で10分。
- 4 アクを取って塩コショウしたら出来上がり。
きっかけ
以前ランチで食べたのが美味しかったので 作ってみました。
おいしくなるコツ
・我が家の塩麹は自家製なので市販のを使われる方は 塩を少なめにした方がいいと思います。 ・あれば松の実やクコの実を入れても美味しいです。
- レシピID:1510005772
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 塩麹入り手羽元のサムゲタン風」
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よるねこ2023/01/27 21:29参考にさせて頂きました!
ピッタリです。