濃厚な甘酒と市販のあんこ入りのとろとろ餅 レシピ・作り方

濃厚な甘酒と市販のあんこ入りのとろとろ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
濃厚な甘酒に関してはマイレシピID: 1510005225を参考願います。
餅も甘酒も米系何ですが、結構合いますよ。酒の香りと餅のとろとろが良いんです。

材料(1人分)

  • 大1個~小2個
  • 濃厚な甘酒 お玉で一杯
  • 市販のあんこ 50g
  • 餅の浸る位

作り方

  1. 1 小鉢に餅を入れて、それが浸る位の水を入れてレンジで餅がとろとろになるまで加熱。(3~4分位)
    その後、水を捨てます。
  2. 2 1に、温かい甘酒を入れて、あんこを乗せれば完成です。

きっかけ

正月に貰った餅の処分。

おいしくなるコツ

食べる時は、あんこと甘酒を混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1510005766
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
関連キーワード
甘酒 あんこ 汁粉
料理名
濃厚な甘酒と市販のあんこ入りのとろとろ餅
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る