えのきの豚肉まき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉に塩こしょうする。
えのきは半分にして長さをそろえる。
大葉も半分に切る。 - 2 お肉で大葉→チーズ→えのきの順に巻く。
- 3 巻いたお肉の上から片栗粉をふっておく。
- 4 フライパンに油をひいて肉を焼き、表面が焼けたら蓋をして中まで火を通す。
- 5 火が通ったら、酒、醤油を入れて味を付ける。
きっかけ
豚肉が中途時半端な量で残っていたので。
おいしくなるコツ
野菜は何でも大丈夫ですが、火が通りにくい物はあらかじめ下茹でしておきます。片栗粉をふるので、たれにとろみがでて良く絡みます。お弁当にも◎
- レシピID:1510005760
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- えのきの豚肉まき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
OK*2017/10/02 09:07美味しかったです♡ゴマが余ってたのでふってみました~( ˊ꒳ˋ )