レンジでOk フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(薄めの方が良いですね) 1、2枚
- 脱脂粉乳 大匙2杯
- 砂糖 大匙2杯
- 生卵 1個
- バニラエッセンス 1、2滴
- マーガリン 10g位
作り方
-
1
パンを焼く。
マーガリンを塗る。
一口サイズに切る。 -
2
容器に脱脂粉乳、砂糖、生卵、バニラエッセンスを入れて、良く攪拌する。
その中に1を入れて、良く絡める。 - 3 レンジで加熱して玉子分が固まったら(3分前後)完成。
きっかけ
顎の手術をした時、固い物が食べられなかったので何となく作った。
おいしくなるコツ
脱脂粉乳使用で脂っ気少なめなので、パンにマーガリンを塗っておくのは重要です。
- レシピID:1510005750
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- レンジでOk フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません