卵と野菜のあんかけ レシピ・作り方

卵と野菜のあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
だしは和風のもの、めんつゆでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し適当な大きさに切った野菜と一緒にだしで煮て、にんじんが柔らかくなったら(分量外の酒小さじ1、塩少々)などで味を整え)片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 卵にひじきと湯で戻した高野豆腐、酒、しょうゆ、、みりんを入れて混ぜる
  3. 3 油を敷いたフライパンで卵を焼き(中火)、裏面も焼いて皿に盛り、野菜のあんをかける。

きっかけ

カニ缶がないけどカニ玉的なものが作れないかと思い

おいしくなるコツ

その時ある野菜やきのこ類を加えても。

  • レシピID:1510005708
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵と野菜のあんかけ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る