すき焼き味のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/4
- 玉ねぎ 1/4
- 豚バラ肉(スライス) 2枚
- すき焼きのたれ 大さじ2~3
- 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
- フレーブ(配合調味料) 小さじ1/2弱
- 玉子 1個
- ご飯 1膳
- 油 小さじ1~2
作り方
- 1 ボールに 玉子・ご飯をよく混ぜる。
- 2 フライパン(中火強)に 油をひき 玉ねぎ(みじん切り)・人参(みじん切り)をしんなりするまで炒め 豚バラ肉(細切り)・味付け塩こしょう・すき焼きのたれ・フレーブを混ぜる。
- 3 2の中に 1のご飯をいれ 強火にして パラパラになるまで炒めて 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません