焼き肉のタレで生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉を入れ、ヨーグルトをもみ込み30分~1時間おく。生姜はすり下ろす。
- 2 時間がたったら豚肉の水気をふきとる。
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を両面サッと焼いて焼き肉のたれと生姜を入れたれを絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/15 07:22旦那のお弁当に、ロース肉で作りました☆
ヨーグルトでお肉がジューシーで柔らかいね (*'-'*)
焼肉のタレで簡単味付けだし、最高のレシピだよ♪
ごちそう様ね♥