焼き肉のタレで生姜焼き風 レシピ・作り方

焼き肉のタレで生姜焼き風
  • 1時間以上
  • 500円前後
maaaata
maaaata
焼き肉のタレはお好みの物でどうぞ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉を入れ、ヨーグルトをもみ込み30分~1時間おく。生姜はすり下ろす。
  2. 2 時間がたったら豚肉の水気をふきとる。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を両面サッと焼いて焼き肉のたれと生姜を入れたれを絡めて完成です。

きっかけ

お肉があったので。

  • レシピID:1510005636
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き焼肉のたれ
料理名
生姜焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/03/15 07:22
    焼き肉のタレで生姜焼き風
    旦那のお弁当に、ロース肉で作りました☆
    ヨーグルトでお肉がジューシーで柔らかいね (*'-'*)
    焼肉のタレで簡単味付けだし、最高のレシピだよ♪
    ごちそう様ね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る