レンジで簡単♪サゴシ(サワラ)の幽庵焼き レシピ・作り方

レンジで簡単♪サゴシ(サワラ)の幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
patapataokan
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サゴシをタレ漬けにしたら冷めてもおいしい1品になりました。

材料(4人分)

  • サゴシ(サワラ) 4切れ
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆レモン汁 大2
  • ☆塩 適宜
  • スライスレモン 4切れ

作り方

  1. 1 ☆のタレをポリ袋に入れて飾り切りしたサゴシを入れて冷蔵庫で30分以上漬けこむ。
  2. 2 魔法のお皿にサゴシを乗せて500wのレンジで5分焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたら出来上がり。

きっかけ

いつもと違った料理方で作りたかったので あちこちレシピを見て自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

・出来れば前日から漬け込んだ方が絶対に 美味しいです。 ・柚子のある時期はレモンでなく柚子の方が美味しいと思います。

  • レシピID:1510005635
  • 公開日:2013/02/01
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カテゴリ
さわら
関連キーワード
簡単 レンジ 魔法のお皿 サゴシ
料理名
サゴシ(サワラ)の幽庵焼き
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