大根のピリ辛ひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根のピリ辛ひき肉あんかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
昆布を浸す時間がないときは和風のだしの素でも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を浸した2カップの水(時間があれば1日置いたもの)に大根を入れ1時間弱火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 別鍋ににんにくとねぎを中火で炒め肉を加え、色が変わったら大根の煮汁大さじ3と調味料、とうがらしを入れ2〜3分煮る。
  3. 3 同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけたあんを大根にかける。

きっかけ

大根1本使いきるのにおでん以外に何か…という時

おいしくなるコツ

辛いもの好きの方は更にゆずこしょうを添えても。大根が薄味なのであんはたっぷりかけて。

  • レシピID:1510005630
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピリ辛あんかけ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る