細竹の子・塩こんぶパスタ レシピ・作り方

細竹の子・塩こんぶパスタ
925mico
925mico
塩こんぶじたいが 味が濃いので いろんな調味料を入れなくてもいいので 便利。

材料(2人分)

  • 細竹の子 5~6本
  • 塩こんぶ 大さじ3~4
  • オリーブオイル 大さじ1 1/2
  • パスタ 200g
  • 昆布しょうゆ 小さじ4~5

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパン(中火)に オリーブオイルをいれ 細竹の子(半分切り)をやわらかくなるまで炒め 塩こんぶ・1のパスタ・昆布しょうゆを入れ混ぜて 完成。

きっかけ

お昼に・・・。

  • レシピID:1510005595
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る