豆腐うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉うどん 1玉
- 豆腐 小1丁
- めんつゆ(濃縮タイプ) 廻し掛け2、3周
- わさび チューブで1、2㎝
作り方
- 1 うどんのビニル袋の端を切って、レンジで2、3分加熱。
-
2
豆腐の水を切っておきます。
丼に、うどんを入れて、その上に豆腐を乗せて、箸で賽の目状に切ります。 -
3
めんつゆを廻し掛け。
真中にわさびをトッピングで完成。
きっかけ
うどんの具、何か無いかな?
おいしくなるコツ
食べる時は、豆腐をもっと崩して、うどんの麺に絡めて食べて下さい。 何とも、口当たりのまろやかな麺になります。
- レシピID:1510005544
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豆腐うどん
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