豆腐うどん レシピ・作り方

豆腐うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
緋城
緋城
うどんに豆腐が絡むと、何とも云えないまろやかな食感になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんのビニル袋の端を切って、レンジで2、3分加熱。
  2. 2 豆腐の水を切っておきます。
    丼に、うどんを入れて、その上に豆腐を乗せて、箸で賽の目状に切ります。
  3. 3 めんつゆを廻し掛け。
    真中にわさびをトッピングで完成。

きっかけ

うどんの具、何か無いかな?

おいしくなるコツ

食べる時は、豆腐をもっと崩して、うどんの麺に絡めて食べて下さい。 何とも、口当たりのまろやかな麺になります。

  • レシピID:1510005544
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆腐 うどん めんつゆ わさび
料理名
豆腐うどん
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る