4色チャーハン レシピ・作り方

4色チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
色どりよく食欲も増して栄養もきちんととれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、みじん切りハムときゃべつは正方形に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、たまねぎをきつね色になるまで炒める。
    ごはんをくわえ軽く炒めたらたまごを割り入れ火がとおったらハムときゃべつを入れ炒める。
  3. 3 2~3分炒め火をとめ、にんにくしょうゆを入れ混ぜる。

きっかけ

テレビの3色チャーハンの作り方を見て家にある材料で応用しました。 テレビではレタスでしたが高くて買ってないのできゃべつにしました。たまねぎも加えました。

おいしくなるコツ

炒める順番に気をつけることです。 ハムときゃべつは炒めすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1510005522
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
きゃべつ スライスハム たまご たまねぎ
料理名
4色チャーハン
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る