カットトマト缶とツナとたまごのスープ レシピ・作り方

カットトマト缶とツナとたまごのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
ツナとトマトが、あいます。
ちょっぴりイタリアンぽくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ・たまねぎはひと口大に切る。
  2. 2 鍋に水を3カップ入れ野菜・ツナ・コンソメを加え沸騰させる。
    たまごを割り入れ中火にして5分くらい煮る。

きっかけ

半分の残ったカットトマト缶をつかいたくてスープにしました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れることです。

  • レシピID:1510005504
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎキャベツ
関連キーワード
トマト缶 ツナ缶 コーン たまご
料理名
カットトマト缶とツナとたまごのスープ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る