生姜と昆布茶から揚げ レシピ・作り方

生姜と昆布茶から揚げ
925mico
925mico
カリッと揚がって 生姜がいい感じに・・・。

材料(2人分)

  • ムネ肉 1枚
  • 生姜 小さじ1/2
  • 昆布茶 小さじ1/2~1
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ムネ肉を1口サイズに切り 塩でもみ 生姜・昆布茶をいれ よく混ぜる。
  2. 2 1を片栗粉につけて 中火の油で 焼きいろがつくまで 揚げて 完成。

きっかけ

ムネ肉を使った料理を作りたくて・・・。

  • レシピID:1510005478
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る