わかめと長ねぎの酢みそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
- 2 長ねぎを食べやすく切り、フライパンで乾煎りして焦げ目をつけます。
- 3 フライパンへ戻したわかめを投入して1分ほど長ねぎと一緒に炒めます。
- 4 酢、味噌、ごま油、すりごまでよくあえて完成です。
きっかけ
あと一品ほしくて、冷蔵庫の残り物で作りました。
おいしくなるコツ
味噌はあらかじめ酢でよくといてください。ごま油はほんの香りづけ程度です。
- レシピID:1510005428
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢みそあえ
レポートを送る
3 件