ベビーホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方

ベビーホタテのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
ベビーホタテとバターで濃厚な味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品はレンチンする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてベビーホタテを中火で表裏焼いて1を加え強火にしてかるく炒める。
  3. 3 全体に火がとおったら火を止めバター入りマーガリン・醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に彩りよく盛り付ける。

きっかけ

ベビーホタテの生が半額になっていたので炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

火を止めてからバター入りマーガリン・醤油を加えることです。 盛り付けもホタテ→いんげん→コーンの順で丁寧にすることです。

  • レシピID:1510005418
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ベビーホタテ バター入りマーガリン 醤油 コーン
料理名
ベビーホタテのバター醤油炒め
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る