冷めても美味しい煮豚 レシピ・作り方

冷めても美味しい煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
ビックマミ
ビックマミ
ポリ袋に入れて1晩冷蔵庫に入れておくだけで
美味しい煮豚が出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉をポリ袋に入る長さに切る。
    豚肉に塩をまぶして30分おく。
  2. 2 鍋に豚肉が浸るくらいの水を入れて昆布・しょうが・ねぎを入れる。
    強火で沸騰したら1を入れふたをして中火で25分ほど煮る。
  3. 3 火を止めて1時間おく。
    ポリ袋に2としょうゆ・にんにく・はちみつを入れ、空気を抜いて冷蔵庫で1晩ねかせる。
  4. 4 冷蔵庫からポリ袋を取り出し豚肉の汁気をきって食べやすい大きさに切り
    根っこをとったかいわれと、お皿に盛る。

きっかけ

安くてボリュームあるものをつくりたかったので、豚肉のかたまりで煮豚をつくりました。

おいしくなるコツ

よく火がとおっているか途中で箸でさして確かめることです。 冷蔵庫で冷やして2日までに分けて食べれます。

  • レシピID:1510005415
  • 公開日:2013/01/06
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その他の豚肉
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ポリ袋 豚肉 簡単 冷めても美味しい
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