たらのほくほくホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは綺麗に洗い、骨を取り除いて水気を切ります。次に塩こしょうをしておきます。
- 2 玉ねぎはくし型に、にんじんはスライス、ねぎはぶつ切りにします。
-
3
アルミホイルを大きめに2枚重ねて用意し、バターを塗ります。
まず、玉ねぎを敷き、そのうえにたらを置きます。
にんじんとねぎはたらの横に並べ、きのこ類をたらにかぶせます。 - 4 アルミホイルをしっかり閉じ、フライパンにのせます。水を1cmほど入れて、蓋をして弱火で15から20分ほどで完成です。
- 5 アルミホイルごとお皿に盛り付けます。レモン、しょうゆ、ぽん酢などでいただきます。
きっかけ
たらを煮付けいがいでさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
アルミホイルは穴があかないように、しっかり閉じるときれいに焦げなく蒸しあがります。
- レシピID:1510005365
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません