フライパンで時間短縮☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水・塩を入れ沸騰させ、パスタを半分の長さに折り、ほぐしたえのきと入れる。
-
2
途中でお湯を足しながらパスタをゆで、にんじんの千切りも加える。
蓋をして3分ほど蒸らす。 -
3
お皿に2を水気をきり盛り付ける。
シーチキンは汁ごと入れる。
バター入りマーガリン・こねぎをトッピングする。
きっかけ
パスタの量が少ししかなかったので、えのきとにんじんで量増ししました。
おいしくなるコツ
パスタを半分の長さに折りゆでることです。 シーチキンの汁ごと入れることで油を入れないでも、くっつきません。
- レシピID:1510005352
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- フライパンで時間短縮☆和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで時間短縮できます。