フライパンで時間短縮☆和風パスタ レシピ・作り方

フライパンで時間短縮☆和風パスタ
ビックマミ
ビックマミ
シーチキンとえのきが、よく合います。
フライパンで時間短縮できます。

材料(3人分)

  • パスタ 240g
  • にんじん 8ぶんの1本
  • シーチキン 1缶
  • えのき 2ぶんの1袋
  • 少々
  • バター入りマーガリン 小さじ3
  • こねぎ 2本

作り方

  1. 1 フライパンに水・塩を入れ沸騰させ、パスタを半分の長さに折り、ほぐしたえのきと入れる。
  2. 2 途中でお湯を足しながらパスタをゆで、にんじんの千切りも加える。
    蓋をして3分ほど蒸らす。
  3. 3 お皿に2を水気をきり盛り付ける。
    シーチキンは汁ごと入れる。
    バター入りマーガリン・こねぎをトッピングする。

きっかけ

パスタの量が少ししかなかったので、えのきとにんじんで量増ししました。

おいしくなるコツ

パスタを半分の長さに折りゆでることです。 シーチキンの汁ごと入れることで油を入れないでも、くっつきません。

  • レシピID:1510005352
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
時間短縮 パスタ 和風 えのき
料理名
フライパンで時間短縮☆和風パスタ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る