ガーリック・バターチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ切った野菜と肉を入れ軽く炒め塩・こしょうする。 - 2 1にごはんを入れ、よく炒めガーリックパウダー・しょうゆを入れる。
- 3 火を止め、バターを入れ溶かす。
きっかけ
冷やごはんが残っていたの冷蔵庫にある材料で簡単にチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを入れることです。 みじん切りは火が通りやすいように大きさをそろえることです。
- レシピID:1510005338
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ガーリック・バターチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません