ガーリック・バターチャーハン レシピ・作り方

ガーリック・バターチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
ガーリックとバターで美味しくなります。

材料(3人分)

  • ごはん 4杯
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 合いひき肉 180g
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 大さじ2
  • バター 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れ切った野菜と肉を入れ軽く炒め塩・こしょうする。
  2. 2 1にごはんを入れ、よく炒めガーリックパウダー・しょうゆを入れる。
  3. 3 火を止め、バターを入れ溶かす。

きっかけ

冷やごはんが残っていたの冷蔵庫にある材料で簡単にチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを入れることです。 みじん切りは火が通りやすいように大きさをそろえることです。

  • レシピID:1510005338
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ガーリック バター 合いひき肉 簡単
料理名
ガーリック・バターチャーハン
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る