エリンギエキスたっぷりナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは縦に裂いて長めに準備します。
- 2 裂いたエリンギをレンジで2分ほどチンします。エリンギからエキスがでるくらいです。
- 3 ★のたれをボウルでまぜて、そこへあつあつのエリンギを投入します。そのときエリンギのエキスも少しいれます。
- 4 ビニール手袋をして、手でサクッサクッとまぜて完成です。
きっかけ
韓国人の義母に教えてもらったレシピにコチュカルを加えてみました。七味唐辛子でもおいしいです!
おいしくなるコツ
あついうちにさっとあえるのがおいしいです!
- レシピID:1510005327
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- 料理名
- エリンギのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いっちー☆★91962017/09/09 17:03コチュカルをコチュジャンに変えて作ってみた。美味しかったー(^_^