エリンギエキスたっぷりナムル レシピ・作り方

エリンギエキスたっぷりナムル
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
ナムルはやっぱり手でまぜまぜしたほうがおいしいよ!

材料(2人分)

  • エリンギ 中3本
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★コチュカルまたは七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 エリンギは縦に裂いて長めに準備します。
  2. 2 裂いたエリンギをレンジで2分ほどチンします。エリンギからエキスがでるくらいです。
  3. 3 ★のたれをボウルでまぜて、そこへあつあつのエリンギを投入します。そのときエリンギのエキスも少しいれます。
  4. 4 ビニール手袋をして、手でサクッサクッとまぜて完成です。

きっかけ

韓国人の義母に教えてもらったレシピにコチュカルを加えてみました。七味唐辛子でもおいしいです!

おいしくなるコツ

あついうちにさっとあえるのがおいしいです!

  • レシピID:1510005327
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のナムル
料理名
エリンギのナムル
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/09/09 17:03
    エリンギエキスたっぷりナムル
    コチュカルをコチュジャンに変えて作ってみた。美味しかったー(^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る