簡単☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

簡単☆豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
すぐにできる簡単な料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を1枚づつ広げながら入れよく火をとおす。
    鍋の豚の出汁はとっておく。(豚の出汁をつかった豚汁風味噌汁のレシピをみてください)
  2. 2 きゃべつ・にんじんは千切り、もやしはレンジでゆでものキーを押す。
  3. 3 お皿にきゃべつ→もやし
    →豚肉→にんじんの順番で盛り付ける。
    好みのドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

野菜を沢山とりたかったから、もやしをつかってみました。

おいしくなるコツ

ゆでた豚肉は水気をよくきることです。うちでは「ヤマエ」のごまドレッシングをかけて食べています。

  • レシピID:1510005302
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の豚肉キャベツ
関連キーワード
簡単 豚肉 もやし きゃべつ
料理名
簡単☆豚しゃぶサラダ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る