簡単☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を1枚づつ広げながら入れよく火をとおす。
鍋の豚の出汁はとっておく。(豚の出汁をつかった豚汁風味噌汁のレシピをみてください) - 2 きゃべつ・にんじんは千切り、もやしはレンジでゆでものキーを押す。
-
3
お皿にきゃべつ→もやし
→豚肉→にんじんの順番で盛り付ける。
好みのドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
野菜を沢山とりたかったから、もやしをつかってみました。
おいしくなるコツ
ゆでた豚肉は水気をよくきることです。うちでは「ヤマエ」のごまドレッシングをかけて食べています。
- レシピID:1510005302
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- 簡単☆豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません