バターとポン酢のボイルホタテ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ 8個
- バター 大さじ2
- ポン酢 大さじ2
- 小葱 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 小葱を小口切りにする。ボイルホタテに塩コショウをふる。フライパンを火にかけバターを入れて溶けたらボイルホタテ両面焼く。
- 2 ボイルホタテが温まったら皿に盛る。
- 3 フライパンに残っている汁にポン酢を入れ煮立たせて、2にかけ小葱を振り出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ボイルホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/03/12 20:02ベビーホタテで作りました!バターとポン酢での味付け、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪