鶏胸肉のミートソース丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 250g
- サラダ油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ミートソース(レトルト) 180g入り
- ピーマン 1こ
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り
ブラックペッパーをふる。
フライパンにサラダ油を入れ両面を焼く。 -
2
ミートソースを入れて、
みじん切りしていたピーマンも入れる。
ひと煮たちしたら火を止める。 - 3 丼にご飯をよそおい、2をかける。
きっかけ
鶏胸肉をガッツリ食べたかったので、ミートソースを加えてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は小さめに切り、火がとおりやすくする。 ピーマンを煮すぎない。
- レシピID:1510005218
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のミートソース丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません