鶏胸肉のミートソース丼 レシピ・作り方

鶏胸肉のミートソース丼
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
ミートソースを入れるので誰でも簡単に美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切り
    ブラックペッパーをふる。
    フライパンにサラダ油を入れ両面を焼く。
  2. 2 ミートソースを入れて、
    みじん切りしていたピーマンも入れる。
    ひと煮たちしたら火を止める。
  3. 3 丼にご飯をよそおい、2をかける。

きっかけ

鶏胸肉をガッツリ食べたかったので、ミートソースを加えてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は小さめに切り、火がとおりやすくする。 ピーマンを煮すぎない。

  • レシピID:1510005218
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン
関連キーワード
鶏胸肉 ピーマン 簡単 ミートソース
料理名
鶏胸肉のミートソース丼
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る