現在地

お弁当に☆サバのピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • サバ

    1/3枚

  • 適量

  • 粗挽きこしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 〈卵液〉
  • 1/2個

  • 粉チーズ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に☆サバのピカタ

粉チーズの風味と粗挽きこしょうがよく合います。お弁当などメイン料理にどうぞ(^_^)

作り方

  • 1

    卵液を合わせておきます。

  • 2

    サバはキッチンペッパーで水気を拭き、塩と粗挽きこしょうを振り、小麦粉をまぶします。

  • 3

    卵液にサバをつけて多めの油で両面をこんがり揚げ焼きして出来上がりです。

きっかけ

サバが残っていて

おいしくなるコツ

小麦粉と卵液をしっかりつけて下さい★

レシピID: 1510005139

公開日:2012.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピカタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に☆サバのピカタのページ上部へ