温玉照り焼きチキン レシピ・作り方

温玉照り焼きチキン
  • 約15分
海士物産
海士物産 楽天市場
ごはんのおかずに最適でした!!
どんぶりにしても美味しかったですよ(^o^)/

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • 温泉玉子 2個
  • 適量
  • 小麦粉 適量
  • A [酒、飛魚だし(だし醤油)、みりん] 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 Aと砂糖を混ぜておく
  2. 2 鶏もも肉を1口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、手順2の鶏を入れる。中火で焼き、焼き色が着いたら弱火で5~7分蒸し焼きにする。
    手順1の調味料を加え2分程度煮詰める。
  4. 4 お皿に盛付けて、温泉卵を乗せれば出来上り!

きっかけ

弊社スタッフが日頃家庭で照焼チキンを作っていたのですが、醤油を『飛魚だし』に変えて作ったらビックリするほど美味しく出来て、社内で共有しました。

  • レシピID:1510005098
  • 公開日:2012/11/17

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鶏もも肉
海士物産
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