温玉照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aと砂糖を混ぜておく
- 2 鶏もも肉を1口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、手順2の鶏を入れる。中火で焼き、焼き色が着いたら弱火で5~7分蒸し焼きにする。
手順1の調味料を加え2分程度煮詰める。 - 4 お皿に盛付けて、温泉卵を乗せれば出来上り!
きっかけ
弊社スタッフが日頃家庭で照焼チキンを作っていたのですが、醤油を『飛魚だし』に変えて作ったらビックリするほど美味しく出来て、社内で共有しました。
- レシピID:1510005098
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんぶりにしても美味しかったですよ(^o^)/