ちょっと風邪気味の時は、熱い柚子茶にかぼすを1個♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 柚子ジャム 大さじ1
- 熱湯 160~200ccくらい
- かぼす 1個
作り方
-
1
好きなカップに柚子ジャムを入れ、熱湯を注いでかき混ぜ、かぼすを
横半分に切って絞ります。種が入らないように・・。
きっかけ
柚子茶だけだと、ちょっと甘いので、かぼすの渋みと酸味が加わって、美味しく飲めます。
おいしくなるコツ
かぼすの果汁でぬるくなってしまいますので、最初に熱湯で柚子ジャムを溶かしておきます。 熱々をフーフーしながら飲むのが良いですよ♪
- レシピID:1510005027
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 柚子茶とかぼすで風邪を撃退♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122014/03/21 14:48甘酸っぱくて美味しいです!ごちそうさまでした(*・ω・*)