小松菜とチクワの生姜炒め レシピ・作り方

小松菜とチクワの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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生姜を入れたことで一味美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • チクワ 2本
  • 生姜摩り下ろし 1カケ
  • ゴマ油 大1
  • 味覇 大1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの
    長さに切る。
    チクワは縦半分に切って小口切り。
  2. 2 フライパンを熱して
    ゴマ油をひいて小松菜を炒める。
  3. 3 2にチクワ、生姜、調味料を入れて小松菜がしんなりするまで炒めたら出来がり。

きっかけ

いつもの炒め物に生姜をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1510004887
  • 公開日:2012/09/26
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小松菜
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簡単 節約 小松菜 生姜
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