カリッとサクサク!冷凍赤魚の唐揚げ、ねぎソース♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 冷凍の骨取り赤魚の小切れは、冷蔵庫で半日位掛けて解凍し、溶け出た水分をキッチンペーパーで軽く拭き取ります。
- 2 ビニール袋に赤魚と片栗粉を入れて、シャカシャカ振ると簡単にまぶす事が出来ます。
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3
揚げ油を170度くらいに熱し、中火でカリッと揚げます。
甘長とうがらし又はししとうは、なにも付けずに素揚げにします。 -
4
★印の調味料と、ネギのみじん切りを良く混ぜます。
揚げた赤魚ととうがらしを盛り付け、ネギソースを掛けてどうぞ♪
きっかけ
冷凍の赤魚の小切れが有ったので、朝から解凍しておき、サッと作れて美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
解凍した魚でも、ねぎソースを掛けると、ネギとごま油の風味で美味しく食べられます。
- レシピID:1510004876
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 冷凍赤魚の唐揚げ、ネギソース。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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fujimon582021/11/26 15:54ネギソースと白身の唐揚げがとても合いました!ごちそうさまです!
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sin7sin66942019/03/09 22:56おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ai62852018/12/01 23:33魚嫌いの子供がおかわりしていました!また作ります◎
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ぴのこ♀2018/10/25 11:30パセリをまぶして揚げました。おいしかったです。