お弁当にも♪トウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トウモロコシは湯掻いて
包丁でそぐ。
水菜は4cm位に切る。 - 2 ボールに小麦粉、水、卵塩をいれてダマがないように混ぜ、1のトウモロコシを入れてスプーンで混ぜる。
- 3 水菜も入れて混ぜ、中温の油で揚げたら出来上がり。
きっかけ
とうもろこしをたくさん戴いたのでおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
重曹があればひとつまみ入れると衣がさっくり揚がります。
- レシピID:1510004871
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピッタリな1品いなりました♪