現在地
野菜  > 

カボチャの蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ12cm位の

    1個

  • 鶏ミンチ

    300g

  • ネギ

    1/2本

  • 生姜摩り下ろし

    1カケ

  • 1個

  • 醤油

    小1

  • 小1/2

  • ☆だし汁

    300cc

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大1

  • ☆酒

    大1

  • ★片栗粉

    大1

  • ★水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャの蒸し煮
  • 300円前後

本当は小さなカボチャで1人1個で作るんですが
戴き物の大きなカボチャがあったので作ってみました。

作り方

  • 1

    カボチャは半分に切り
    種を取る。
    ネギはみじん切にしておく。り

  • 2

    1に片栗粉をまんべんなくつける。

  • 3

    鶏肉ミンチに1のネギ、生姜を良く混ぜて2のカボチャに詰め込む。

  • 4

    蒸し器に入れて10分程蒸している間に鍋に☆を入れて沸騰させ、★の片栗をいれてあんにする。

  • 5

    蒸し上がったカボチャは4等分して皿に乗せて
    あんをかけたら出来上がり。

きっかけ

昔、母が小さなカボチャで作ってくれたのを
アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

カボチャがなかなか蒸せない時はラップしてレンジで
加熱して下さい。

レシピID: 1510004866

公開日:2012.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャの蒸し煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
かぼちゃ節約鶏ミンチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カボチャの蒸し煮のページ上部へ