カボチャの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは半分に切り
種を取る。
ネギはみじん切にしておく。り - 2 1に片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 鶏肉ミンチに1のネギ、生姜を良く混ぜて2のカボチャに詰め込む。
- 4 蒸し器に入れて10分程蒸している間に鍋に☆を入れて沸騰させ、★の片栗をいれてあんにする。
-
5
蒸し上がったカボチャは4等分して皿に乗せて
あんをかけたら出来上がり。
きっかけ
昔、母が小さなカボチャで作ってくれたのを アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
カボチャがなかなか蒸せない時はラップしてレンジで 加熱して下さい。
- レシピID:1510004866
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
戴き物の大きなカボチャがあったので作ってみました。