冬瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜はワタを取り、皮を剥いておく。
玉ねぎは櫛形に切る。 -
2
冬瓜はスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱する。
玉ねぎも同じくスチーマーで2分加熱する。 - 3 鍋にバターを入れて加熱し冬瓜、玉ねぎを炒め、水200ccコンソメを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 ミキサーに水200ccと3の鍋の中身を入れて粉砕する。
-
5
再度鍋に戻して牛乳、塩コショウで味を整えたら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません