冬瓜のポタージュ レシピ・作り方

冬瓜のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
あっさり美味しいポタージュになりました。

材料(4人分)

  • 冬瓜 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • コンソメ 大1
  • 400cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩、コショウ 適宜

作り方

  1. 1 冬瓜はワタを取り、皮を剥いておく。

    玉ねぎは櫛形に切る。
  2. 2 冬瓜はスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱する。

    玉ねぎも同じくスチーマーで2分加熱する。
  3. 3 鍋にバターを入れて加熱し冬瓜、玉ねぎを炒め、水200ccコンソメを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ミキサーに水200ccと3の鍋の中身を入れて粉砕する。
  5. 5 再度鍋に戻して牛乳、塩コショウで味を整えたら
    出来上がり。

きっかけ

戴き物の冬瓜でポタージュがでないかと やってみました。

おいしくなるコツ

冬瓜は中までしっかり煮込んで下さい。

  • レシピID:1510004850
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る