現在地
野菜  > 

離乳食にも♪小松菜と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • 豆腐

    1/2丁

  • 味覇

    大1/2

  • 醤油

    大1/2

  • 塩、コショウ

    適宜

  • ☆水

    50cc

  • ☆片栗粉

    小2

  • ゴマ油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食にも♪小松菜と豆腐のあんかけ
  • 300円前後

簡単にできて離乳食にもなる1品です。

作り方

  • 1

    小松菜は3cm位の長さに切る。

  • 2

    フライパンにごま油をひいて熱し、小松菜をさっと炒め、豆腐を崩しながら入れて調味料もいれてよく混ぜる。

  • 3

    2の小松菜がしんなりしたら☆の水溶き片栗を入れてとろみがついたら出来あがり。

きっかけ

孫のため、離乳食にもなるように考えた1品です。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで入れて下さい。

レシピID: 1510004815

公開日:2012.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.09.05

    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

    「簡単で美味しい」1番嬉しいおほめの言葉です(^^
    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豆腐のあんかけ
関連キーワード
簡単節約離乳食小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食にも♪小松菜と豆腐のあんかけのページ上部へ