簡単♪ナスとキュウリの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナス、キュウリは薄く切り、塩もみしておく。
生姜は千切り。 -
2
1のナス、キュウリの水気をしっかり切って塩昆布、生姜も入れて良く混ぜ、冷蔵庫で
味を馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
ナス、キュウリをたくさん戴いたので 簡単レシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ナス、キュウリの水気はしっかり切って 下さい。
- レシピID:1510004757
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとキュウリの塩昆布漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2023/07/12 22:54暑い夏には、さっぱりした箸休めが欲しくなりますね♪(*´∇`)ナスとキュウリは体の中から冷やしてくれそうですよね♪( ゚Д゚)ウマー
簡単に美味しく出来ました♫ -
ゆぅみぃ2020/05/21 13:15簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
mitasantasita2017/07/04 17:43ちょっと塩加減を間違えたけど、美味しくできました。簡単で良いですね。
冷蔵庫で2~3日持ちます。