じゃがいもととうもろこしのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは下ゆでしてばらばらにし、水気をよくきっておく。
- 2 じゃがいもは1㎝角のコロコロに切って、レンジでチンして熱を通しておく。
- 3 じゃがいもととうもろこしをボウルに入れ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 4 次に溶き卵をボウルに入れてよく混ぜる。
- 5 多めのオリーブオイルを敷いて熱したフライパンに生地を一面に敷く。両面をカリカリに焼いてできあがり。
きっかけ
大量にいただいたとうもろこしの消費のために作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもにあらかじめレンジで熱を通しておくと、フライパンで焼く時間も短縮できるし、カリカリに焼きあがります。
- レシピID:1510004716
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません