常備菜活用でササッと作る五目卵焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は細かく刻み、万能ネギ以外を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分半チンする。
- 2 卵を割りほぐし、野菜と鶏そぼろをいれてよく混ぜる。
- 3 卵焼き鍋に油を温めて、2の卵液を流し入れて焼く。
きっかけ
常備菜の鶏そぼろ(ID1510004658)を使ってパパッと作れる五目卵焼きです。
おいしくなるコツ
鶏そぼろにしっかり味をつけてあるので、いろどりに少し野菜を足すだけで甘い卵焼きになります。
- レシピID:1510004691
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 五目卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません