納豆のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 天ぷら粉を水に溶き、刻んだ大葉を混ぜ、納豆を入れて軽くほぐす。
- 2 スプーンですくって熱した油におとす。サッと揚げてできあがり。
- 3 塩やカレー粉でいただきます。もちろんカラシもあいます。
きっかけ
母が時々作ってくれる珍味です。
おいしくなるコツ
個人的にひきわり派ですが、このレシピには中粒か大粒がほっくりおいしいです。
- レシピID:1510004683
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません