お弁当用に ちょこっとコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って、皮ごとラップに包んで3分チンする。玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器にいれてラップをかけ、1分チンする。
- 2 天ぷら粉を水にとかしておく。天ぷらで使う時より少し水少な目で。
- 3 じゃがいもが熱いうちに頑張って皮をむきマッシュする。玉ねぎとバターを混ぜ込み整形する。
- 4 2の天ぷら衣→パン粉の順で衣を付ける。鍋に油を温めて、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
常備菜の鶏そぼろ(ID1510004658)を使ってパパッと作れるコロッケです。
おいしくなるコツ
ミニコロッケの玉ねぎは、細かく切っておくと整形しやすいです。
- レシピID:1510004659
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません