トロだく オクラ納豆 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オクラはもみ洗いして産毛を取り、できるだけ薄く小口切りにする。
- 2 鍋に水を沸かしてオクラを入れ、1〜2分煮たあと、火を止めて冷ます。
- 3 納豆と合わせていただきます。好みで薬味を入れても。
きっかけ
栄養のあるオクラを、子供の好きな納豆にまぜてみました
おいしくなるコツ
オクラが苦手な人には薄く切ってやわらかく煮ると食べやすくなります。歯触りを楽しみたいときはサッと煮て。海苔・ゴマの他、大人用にはわさび・しそ・ミョウガなど乗せてもおいしいです。
- レシピID:1510004610
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- オクラ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません