薬味たっぷり☆パーティそうめん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、めんつゆ大さじ1/2と牛乳少々(分量外)を加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、卵を終始かきまぜながら火にかけてふわふわの炒り卵を作る。
- 2 きゅうりをすりおろす。お好みですが、めんつゆを割る水の代わりに使ったりも。
- 3 みょうが、バジルは刻む。しょうがはすりおろす。
- 4 ゆでたそうめんを用意し、最初はめんつゆで、いろいろな薬味を楽しむ。
- 5 次に、めんつゆが入ったままの器に豆乳を入れ(お好みでめんつゆを足す)、バジルと食べるラー油とごまを入れて頂く☆
きっかけ
夏の恒例となっている流しそうめんパーティで、毎年新しい食べ方を提案しています☆
おいしくなるコツ
薬味をたくさん並べるだけでそうめんがパーティ仕様に☆誰もが驚きつつハマる“豆乳バジルラー油”は冷やし坦々麺のような味わいです。他にも、目先を変えてスパイシーなタイカレーをかけて頂くのもセンレックのようでオススメです!
- レシピID:1510004592
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません