さっぱりしておいしいトマト納豆青じそドレッシング♪ レシピ・作り方

さっぱりしておいしいトマト納豆青じそドレッシング♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
納豆とネギを良く混ぜてから、小さく切ったトマトを乗せて青じそドレッシングを掛けました。そのままサラダか和え物の感覚で食べられます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 軟白ねぎ(柔らかい長ネギ) 3センチ
  • トマト 1/4個
  • ノンオイルの青じそドレッシング 小さじ半分~
  • 納豆に付いているタレ 小さじ半分くらい
  • 納豆に付いているカラシ 1つ

作り方

  1. 1 器に納豆を入れ、刻んだネギとタレ、カラシを入れてよく混ぜます。
  2. 2 1センチ角に切ったトマトをザット混ぜ青じそドレッシングを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

ご飯に掛けるより、そのままおかずとして食べるのがおいしいです。 納豆とネギはよく混ぜて、トマトを入れたらサッとドレッシングで和える感じです。

おいしくなるコツ

トマトと青じそドレッシングはもともと良く合うので、ご飯に掛けるよりも、さっぱりと和え物感覚で食べられます。

  • レシピID:1510004562
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
和え物 納豆 トマト 青じそドレッシング
料理名
トマト納豆青じそドレッシング
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る